Дети подземелья

Как-то двадцать лет назад детский снимок показал
спутнице-зазнобе (мной прониклась чтобы).
А на фото я и двое в шестьдесят седьмом — зимою.
Тут себе пометьте — прошлого столетья.
Чёрно-белые с лица, в валенках и пальтецах,
рыбий мех — он серый, в шапках-полусферах
из цигейки вроде. В общем, по погоде.
У любимой сразу — бурное веселье.
Говорит, зараза: «Дети подземелья!»
И до слёз хохочет. Необидно, впрочем.
С нею — всё понятно. Раз в восьмидесятом
родилась и в детстве знала, как одеться.
Но — что интересно: стало мне так лестно
от знакомства с нею, милою моею.
Вот же где удача! Высшая оценка!
Ведь читала, значит, повесть Короленко!
29.09.20


Рецензии