У РЕКИ...

                Вода серебрится от края, до края
                Щебечет синица в преддверии рая...

Как кукушечка плачет в лощине,
Как малиновка в роще поёт...
Как карась бултыхается в тине
Когда новый рассвет настаёт...

Околдованный месяц тоскует,
Уплывая в незримую даль
А кукушечка слёзно кукует
Отпевая тоску и печаль.

Сны ли горькие – тяжкое эхо,
Камышовое грустное ух...
Бесовское подобие смеха
Напрягает и сердце и слух

Может филин под утро балует?
Ветер мёртвого в губы целует…

                2014               27.04


Рецензии