Сыновьям

Средь них, я есть лишь ученик,
Лишь начинающий прекрасный,
Средь океанов я родник,
Бездонно - однородно ясный!

Невинный тихий стебелек,
Росту к подножью исполинов,
Чудесный, звонкий огонек,
Я друг огней неукротимых!

Я милый камешек в тени,
Титанов скал вершинно - вечных,
Песочек теплый средь дали
Пустынь беспечно безупречных!

Я лишь тропинка, трепетав,
Что вьется к истовым дорогам,
Я лишь крупица ранних трав,
Перед полями трав высоких! 

Я дуновенье пред росой,
Прообраз ветра буйно - бурного,
Я лишь затишье пред грозой,
Галоп пред ходом сверх аллюрного!

Я слышу, вижу, знаю вас
Сынишки Миша и Илюша,
Целую чувствую сейчас
Мальчишки Миша и Илюша!

Средь вас я вечный ученик,
Лишь начинающий прекрасный,
Средь океанов я родник,
Бездонно - однородно ясный!

Пред вами мальчики пролог,
Пред действом, только увертюра
Врожденно нас целует бог,
И вечно уточняя, любит!


                20.11.06.
 

 


Рецензии