вздрог

вздрог листа от
скатившейся капли
на исходе
осеннего дня.
человек,
наступивший на грабли
как она не волнует меня.
передавшись стволу этот идол
за собою позвал всю листву
словно тайная встречи обида
отозвалась в ветвях по родству.
так слеза по щеке прокатилась
и продрог весь мой внутренний свет.
говорите,
ответьте на милость
для чего существует поэт?
задаваемый тон неуместен.
отвечайте себе на вопрос.
ведь поэт лишь поэт, если честен
и относится к жизни всерьёз.


Рецензии