***

Жизни клинок так беспощаден и безупречен,
Каждый удар внезапен и в сердце намечен.
Со звоном из ножен на удивление дамам
Мгновенье, взмах... и плачет кровью белый мрамор.

Острый, прекрасный, бордовый от крови клинок.
По соседству с ним на поясе Жизни,
голов отрубленных мешок.
Тех, кто сдался и положил голову на плаху,
Тех, чья жизнь от любви несчастной чахла...

Когда раны с души не успевают сходить.
И сердце, как точильный камень,
А тело, давно, копилка для обид.
Держи удар! Не повторяй судьбы созданий,
Чьи головы, Жизнь на поясе хранит.


Рецензии