Пожар

Озарилось небо пожаром,
Луну заслонил черный дым.
Напуганы люди кошмаром,
Огнём всё сжирающим злым.

Ветер гонит огонь на деревню,
В воздухе пахнет бедой.
Птицы в небе проносятся тенью,
Запасаются люди водой.

Люди в цепочку встали у речки,
Водой заливают огонь.
На деревьях обуглились ветки,
Трудно дышать дым и вонь.

Выскочил зайчик из леса,
И прямо бежит на людей.
Огонь жаркий и дыма завеса,
Бегут люди спасают детей.


Рецензии
Яркий образ. Хорошая рифма и красивый слог.
Спасибо, Владимир Аркадьевич

Крис Яри   18.10.2020 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо Крис! Очень вам благодарен за положительный отзыв.

Владимир Аркадьевич Шамкин   18.10.2020 21:05   Заявить о нарушении