Жмобш

Шесть лет продолжалась война,
заточены пики железные.
Те, что едва-едва
торчали покровами снежными.
Дракона пасть - пламя и пар,
металла капли застыли в озере.
Этот дракон - Гочихар,
а хвост его - у ног осени.
Оружие в горку сложено,
чирикнет кремень - загорится.
Неужели закончилась, Боже мой.
Алым блеском смотри, искрится.
Терновых венцов смятение
оборвано в горстку шипов.
Есть одно древнее мнение:
в конце побеждает любовь.
29.IX.20


Рецензии