Новая жизнь

Был всемирный Потоп. Смыл леса и поля,
Смыл животных, людей и строенья.
От греха и от скверны омылась земля,
С наводненьем пришло обнуленье. 

Месяцами по водам носился Ковчег,
В нем вся жизнь для планеты осталась.
В нем спасалась семья из восьми человек
И по паре все твари спасались.

Из Ковчега ступил нерешительно Ной...
Изумленно глазами захлопал:
Все ушло, все пропало, жизнь будет иной —
До Потопа и после Потопа.

Обессиленно сел и зажмурил глаза,
Чтоб не видеть ужасного вида...
Так и мы никогда не вернемся назад —
К жизни той, что была «до ковида».


Рецензии