Былое и думы

А среди множества печалей
Есть светлая одна печаль
Пушкин и Лермонтов встречались лишь в Пятигорске.
Промолчал, шагая по аллее  гений,
Когда мальчишка озорной
Споткнулся об его колено.
Он ему бросил золотой...





*Достоверно известно что мальчишкой Лермонтов каждое лето был на водах в Пятигорске.
Туда же наезжал Пушкин.
На маленьком пятачке у источников они не могли не встретиться.


Рецензии
А с фига ли он барчуку подавал золотой?

Инесса Фишер   29.09.2020 19:40     Заявить о нарушении
Талант отметил.
Это же ясно.

Сергей Бритт   29.09.2020 19:43   Заявить о нарушении