Фрегат

Узел гордиев, осел буриданов, дамоклов меч.
Пожар восхода пеплом к закату осыплется с плеч.
В море туманов капли сомнений, чаек парящих крик.
Парус легко, как и птицы, скользящий на горизонте возник.
 
Точка растет. Приближаясь, сверкают снасти и паруса.
Гордо фрегат волны пересекает. Хмурятся небеса.
Молний зигзаги, отзвуки грома, хлесткие плети дождя.
За пеленою ливня и моря флаг разглядеть нельзя.
 
Скрытый завесой от суши до неба, на время исчез фрегат.
А в голос бури свистом снарядов вмешался пушечный залп.
Обломками стен и телами стражи усеяны гавань и порт.
На гребне шторма череп пиратский гибель с собой несет.


Рецензии