Виражи судьбы

После школы даже не встречались,
Никогда не вспомнила о нём.
Подхватили радости, печали
Закаляя жизненным огнём.

Тридцать лет кружила жизни вьюга,
Имя долго вспомнить не могла.
Лишь, когда произнесла подруга,
Появился образ. Ну, дела!

У судьбы в заначке план особый,
Поиграть решила так она.
Злой меня представила особой:
Я хотела место у окна!

Он не уступал, сосед противный,
Нам ещё лететь с ним пять часов
И достав приёмник портативный,
Щелкнул свой ремень, как на засов!

Я злорадно думала: попробуй
По коленкам юркнуть в туалет.
Вид прожжённый, негде ставить пробу,
- Предъявите, - я скажу, – билет!

Шелестел и складывал бумажки,
Вдруг одна упала на меня.
Смотрят с фото милые мордашки,
Одноклассник бывший, рядом я…

Тут решила разглядеть поганца,
Фокусник нашёлся, чудеса.
Он, как в детстве, вытащил из ранца
Карамельку. Сердце – в небеса!

А потом свалилось прямо в пятки,
Навалились ступор и столбняк.
- Ну, давай играть не будем в прятки,
Не случайно всё и не пустяк!

Я всегда мечтал о нашей встрече,
Ночи, фантазируя, не спал.
В школе был особо не замечен,
«Другом» покидал наш школьный бал.

Говорят: на небесах все встречи,
Ангелы нам выдали аванс.
Время точно ничего не лечит,
Может, это наш последний шанс?

Пять часов промчались, как ракета,
Рук своих не в силах мы разжать.
На земле сегодня все букеты
Он готов был только мне отдать!

Съели мы ломоть от жизни в похоть,
Как хотела - мяла нас судьба.
А потом подставила свой локоть,
Подарив уставшим два крыла.

Чувство он своё пронёс сквозь годы,
Я своей судьбою прожила.
Но сквозь боль, разлуки и невзгоды,
Знать, его любовь меня вела.

По-другому я смотрю отныне
На него и этот мир большой.
Не осталось горечи в помине,
Встреча, как бальзам душе больной.

Сердце стало выжженной пустыней,
А любовь - живительной водой.


Рецензии
Здравствуйте, Иннеса. Красиво излагаете историю. Будто ручеек по камушкам переливается. Манера ваших стихов интересная: открытая и без хитрости, лёгкая на восприятие.

С уважением

Александр Оборин 2   22.04.2024 08:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, так приятно! 😁🙏

Иннеса Шкурецкая   22.04.2024 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.