Социальная лирика

Социальная - в обширном смысле:
Гражданская и деловая, политическая,
Религиозная, с иронией капризной,
Порою даже порицание критическое!

Не для всех, увы, социальная лирика,
Не каждому то в принятие и понимание!
Кого-то угнетает, то отражает мимика,
Иным же заостряет особое внимание!..

В социальной лирике своя философия:
Не важен цвет, не трогай толстый корень!
В социальной лирике своя психология:
Не хочешь суть, не пытайся мысль строить!


Рецензии