Очаровательный шалунишка...

Малюсенький кузнечик, наивен и доверчив,
с ромашки полевой скакнул мне на ладонь.
Зелёный, как травинка. Коленки выше спинки.
Весь сложен из углов. К прыжку всегда готов.
Весёлые глазёнки – как капли из маслёнки,
и парочка усов – как стрелочки часов.
Вот тоненькие ножки подвыпрямил немножко.
Не терпится, видать, вовсю застрекотать...


Рецензии