Ах дайте, ну дайте мне этого солнца взахлеб...

«… Мою любовь, широкую, как море,
Вместить не могут жизни берега…».
/А. Толстой/

Ах дайте, ну дайте
                мне этого солнца взахлеб!   
Синее небо,
                чтоб досыта им насладиться.
Я рос, задыхаясь,
                в безликом квадрате «хрущоб»,
Куда залетала
                только случайная птица. 

Не трону, поверьте,
                ничьих я владений и жен.
По талой земле
                пройду словно первый подснежник.
Я тоже безумно,
                в жизнь эту безумно влюблен,
И в сердце моем
                такая безбрежная нежность.

Когда же зима
                постучится тихонько в окно,
Я вас не встревожу,
                как перелетная птица,
Уйдя незаметно,
                пока еще будет темно,
Только б не всхлипнула
                вдруг в тишине половица.


1996 г. (в редакции 2020 г.)


Рецензии
Какая трепетная и нежная любовь к жизни в строках, Юрий!
Приятные ощущения от прочтения!
С уважением и теплом.

Виктория Победная   06.10.2020 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв.
С ответным теплом и уважением, Юрий.

Юрий Мартынов 3   07.10.2020 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.