Басня о том и о сём. часть 4

4.

Раз "перестройку замутивши,
часть населенья обративши,
Подумали и стали впредь
В лесу другую песню  петь.

У власти борова поставить
Решили.Из народа править,
Чтобы народ его любил,
А тот несчадно водку пил.

Не то  чтоб пил - "бухал" пожалуй,
А в целом был весёлый малый.
Любил летать по заграницам,
Но страны путал,да и лица,

А помнил лишь ,с  кем пил и ел,
Он всем изрядно надоел.
Лес перстал быть впредь единым,
Пусть будет каждый господином
Своей земли -распался лес-
К тому особый интерес.

Бюджет страны спалил ,как листья,
Ушёл из власти , всё ж, по-лисьи,
Он бед немало натворил -
Народ на части разделил,

Дал олигархам путь к богатствам,
В народной ж памяти остался
Он тем,кто родину пропил...
Его харёк тогда сменил.

Издав закон,что боров оный,
Хоть и нарушил все законы,
Суду не будет подлежать.
Такое стоит обмывать!

С тех пор прошло  годков немало,
Воссел теперь на пьедестале
Харёк,неброская зверюшка.
Хоть ростом невелик , но душка.

Что из ищеек ,не в укор,
Зато спортивный вид и взор.
И языкам чужим обучен ,
И жить с ним вроде бы как лучше,
По крайней мере так твердят-
И прозорлив,и дипломат.

Во власть харёк клещём вцепился-
Враждённый вождь,он торопился
Ей насладиться,коротка
Жизнь и у властного харька.
 
Кто не доволен властью - тише,
Бери пример с другана -с миши.

Харьку мишуня в душу впал,
И тот ему на троне дал
Немного пошалить ,народу
Иллюзии четыре года...

Зверьё дивилось- у мишутки
был вид приятный,только "уткой"
Он "подсадной"увы прослыл,
Зверью лесному был не мил.

А что харька в премьеры выбрал,
Так было всё наоборот-
Понятно это даже выдрам,
Решал харёк,а мишка рот
Лишь открывал -марионетка,
А власть не сладкая конфетка.

Не каждый создан для верхов,
Харёк страну возглавил вновь.


Рецензии