с октябрём бы ошибиться...

И КАНТА МОЖНО ЖЕ ПОНЯТЬ
Открыл бутылочку «Клико».
Без варианта.
Мне нынче дышится легко,
Я понял Канта.
   От старика не ожидал...
   А и напрасно.
   В который раз перечитал,
   Всё стало ясно.
Меж строчек надо разглядеть,
Не всяк заметит.
Теперь не страшно умереть,
Надежда светит!
   Возьми-ка старика и ты,
   И в буквы с жаром...
   И коль достигнешь высоты,
   То жил не даром!
                29.09.20г.
Федор МАТИШЕВ

С ОКТЯБРЁМ БЫ ОШИБИТЬСЯ
Мы, кстати, любим и не зря,
Чтить афоризмы.
Земля дошла до Октября,
Где катаклизмы.
   Дожди в нём будут, но без гроз
   И карта бита.
   Мы в Октябре метаморфоз
   Хлебнём досыта.
Быть Октябрю в большом огне.
Я не предвижу...
Не Нострадамус, но во сне
Всё это вижу.
   Безумно входит мир в экстаз.
   Беде случиться...
   Ну, дай-то, бог, на этот раз
   Мне ошибиться!
                29.09.20г.
Федор МАТИШЕВ
 


Рецензии