Осенние загадки

***
Дождик каждый день с утра,
Мочит он макушки сосен.
Облетела вся листва,
Значит, наступила... (осень)

***
Так уж водится в природе,
Клён листочки свои сбросил,
Лето красное уходит,
К нам спешит подружка... (осень)

***
В лес пойдем с тобой с корзинкой,
Где столетние дубы,
Где за каждою травинкой,
Спрятались от нас... (ГРИБЫ)

***
Тучки по небу гуляют,
Опустел наш сад.
Листья по двору летают,
Это - ... (листопад)

***
Столько дел  по огороду,
Дождик, нас не поливай,
Дай хорошую погоду,
Соберем мы...(урожай)


Рецензии