Как смело молодость прошла

  Посвящается ЛЕБЕДЕВУ ЕВГЕНИЮ   http://stihi.ru/2017/11/23/9580

На фото Евгений Лебедев и Виктор Васин, в пороге красивейшей алтайской речки Сумульты.

Как смело молодость прошла! И след какой!
Пороги бурные взяла, взмахнув рукой.
Присядем ночью у костра. Рассказов тьма.
Воспоминанья до утра. Уйдёт луна.
И солнца первые лучи. Затух костёр.
А разговор ещё с ночи. И давний спор.
И кажется, что можешь всё, как и тогда.
Но ты сустав до боли стёр, хандрит спина.
Кряхтя привстанешь от костра. Пойдёшь к реке.
Она по прежнему быстра. Порог в прыжке.
Шумит и падает вода. Не первый век.
А наша жизнь так коротка. Слабеет бег.
А в мыслях мы еще сильны, но слабость рук.
Уже в пожатии вольны. Обнимет друг.
Без слов друг друга мы поймём. Зачем слова?
Плечо к плечу всю жизнь идём. А жизнь права!
Стоим и смотрим на зарю. Горит восток.
Я тихо другу говорю : "Живём, браток !"


Рецензии
Хорошее посвящение!

Аомори   21.12.2020 05:30     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!

Елена Панфилова 2   21.12.2020 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.