Сон на Страстную пятницу

В предпасхальную неделю,
На «Страстную пятницу»
Мне приснилась в белом платье
На дороге странница.

Были белыми как снег
Длинные одежды,
Слёзы лились по щекам,
И прикрыты вежды.

«Что ты плачешь?
Что с тобой. Милая, случилось?»
С сердцем дрогнувшим в груди,
Я её спросила.

«Сын, мой сын, любимый сын-
Странница шептала-
Был он предан и распят,
Слёз всех будет мало...»

И летала над скорбящей
Маленькая птица,
Я прижала руки к сердцу
«Здравствуй, Всецарица!»

«Ты прости нас всех, прости!
Сирых и безвестных.
Твой великий мудрый Сын
Вновь и вновь воскреснет!»

Больше молвить ничего
Я и не посмела,
Богородица сама
В душу мне смотрела.

И светился чудный взор
Милосердной лаской.
Я проснулась на рассвете.
Приближалась Пасха...


Рецензии