Осень

Что хотел, я успел раскрасить:
В пёстрый цвет облачил поэму,
Лист зелёный стал огненнокрасен,
Подыскал для любви замену.

Я иду, прославляя осень,
Моё лето ветрами относит...
Доживу ль до веселых вёсен -
Мне по охре пока иду!

Очарованный призрачной далью,
Очень ровен странник и странен,
Жизнь свою отразив  гризалью,
Завуален он и затуманен!

Я иду, прославляя осень,
Моё лето ветрами относит...
Доживу ль до веселых вёсен -
Мне по охре пока иду!
 


Рецензии
Новое слово увидела: "огненнокрасен" и оно мне понравилось. Браво!

Лидия Невская Сызрань   05.10.2021 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.