Христонаречение

  ХРИСТОНАРЕЧЕНИЕ.
 
Люди и теологи задачку всё решают,
Почему Исуса, Христом все называют.
Давно сиё всё было, Мария родила,
Сына здесь от Бога, пришли к ней три волхва.
С северо-востока, звезда их привела.
Веришь ты не веришь, но вам идти туда.
Ведь ныне в Вифлееме, родился Бога сын.
Нужно для младенца подарки отнести.

Время всё летело, прошло тринадцать лет.
Исусу не терпелось получить ответ.
Как они узнали, что родился Он.
Получить все знания, лишь от них он мог.
С Мамою прощаясь, пошёл он на Восток.
Обещал вернуться, когда волхвов найдёт.
Город на востоке, манит Вавилон,
С караваном дяди направлялся он.

И полетели годы, он волхвов искал,
Пройдя уже полмира, в Индию попал.
Но волхвов там не было, маги и раджи.
Они его направили: На Кавказ иди.
Там Эльбрус – Бог знать русов и Ирийский сад
И волхвы славянские в городе Кияр.
Тут Исус направился в горные места,
Где о Храме Солнца истину узнал.

Там служил два года, святость познавал.
И Христонаречение в храме Он принял.
В честь Хорста Спасителя - бог Солнца у славян.
Так Христа Он титул здесь навечно взял.
Исуса тут отправили на гору Казбек.
Монастырь в развалинах, стоит там целый век.
От Бога посылаем – ты нужный человек.
Возроди святыню вперёд на много лет.

Христос телепортацией в монастырь пришёл.
Работал год наставником, именовал его.
Вифлеемом вечно на горе Казбек.
Стоит он и работает уже двадцатый век.
Христонаречение Исус так получил
И в Святую Землю, уже домой спешил.
Где гибнут урусеи под гнётом чужаков.
Там нужно мир посеять.
Мечтал тогда Христос.

Эту быль в Вифлееме мне рассказал Иован, наставник храма Рождества Христова. Он урусей, как и Исус Христос из коренного белого народа Аруссии – Святой Земли.    До прихода сюда евреев из Египта.
Евреи 350 лет не могли покорить урусеев и захватить Урусалим.               
Букву «Р» они картавили и урусеев называли - евусеи.  Библ. Цар. 2. 5 :5
Кто сомневается в истине, можете сходить в монастырь Вифлеем на Казбеке, он работает ежедневно и к нему сейчас построили дорогу.

                28. 09. 2020 год.


Рецензии
ХристоНаречение - о дУшах ПопечЕние*

Серж Фико   01.08.2021 09:48     Заявить о нарушении
Лёгкое влЕво.................*
Китай ДНК - самая древняя мУмия!!!
http://stihi.ru/2021/02/10/5028

Серж Фико   01.08.2021 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.