Алфавит детский буква. Я. Японский серау

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ БУКВА. «Я». ЯПОНСКИЙ СЕРАУ.

Экзотический СЕРАУ,
Зверь в Японии живёт,
Интереснейших он нравов –
Ценит здесь его народ.

Умилительный зверюшка,
Можно так о нём сказать,
Восхитительный он душка –
Вот его бы повстречать.

Что находит, ест СЕРАУ –
Листьев разных здесь не счесть,
Зверь СЕРАУ парень бравый –
Хвою кедра может есть.

Зверя символом считают –
Он любимчик малышей,
Здесь СЕРАУ уважают –
Любят горных крепышей.

Мех имеет зверь пушистый –
Хвост короткий, загнут вверх,
Ловкий зверь, прыгун гористый –
В ловкости его успех.

По утёсам лазит классно,
Без каких-нибудь проблем,
Зверь СЕРАУ, зверь прекрасный –
Он в горах по нраву всем.

Экзотический СЕРАУ,
Дошколятам всем по нраву…

Микола-стихоплёт 2020


Рецензии