Сентябрь

Слышишь ли, чувствуешь? Это сентябрь.
Видишь, он пахнет опрелой листвой.
Помнишь ли, милая? Да, это я был.
Да, это я был когда-то с тобой.

Знаешь ли, как по ночам одиноко?
Словно ворвался в открытую дверь
Ветер холодный, замёрзший, жестокий.
Вроде - сентябрь, ещё не метель.

Как ты там? С кем ты теперь засыпаешь?
Ласково шепчешь: "- любимый... ", обняв?
Годы прошли. Но по-прежнему, знаешь,
Воспоминанья терзают меня.

Впрочем, не стану тебя я тревожить.
Было, как было. И ладно. И пусть.
Но - я скажу тебе. Искренне. Можно?
Кажется всё мне в глазах твоих... грусть?

Помнишь ли, вспомнишь ли? Тот наш сентябрь.
Как мы встречали рассвет у окна?
Ну, на секунду, быть может? Хотя бы?
Ведь впереди
У обоих
Зима...


Рецензии