Ручей

Резвится чистый ручеек,
Струя его прозрачна
Он извивается у ног
Пока еще невзрачный

Над ним нависли тополя,
Береза наклонилась
Не пыль, а гольная земля
На их листве скопилась

Тут затянуло небо вдруг,
Ударили раскаты
И летний дождик все вокруг
Полил как из ушата.

А тихий, чистый ручеек
Легко преобразился:
В большой захламленный поток
Он сразу превратился.

Сияет зеленью трава
Листва в лугах сверкает.
И посвежела голова,
И сердце отдыхает.

Всю пыль и грязь унес с собой
Ручей неудержимый.
Увы, совсем не голубой,
Но все ж необходимый.

1997 г.


Рецензии