Ранимая душа

Он с удивленьем говорит:
"Другой ты стала, дорогая,
В тебе огня сегодня не хватает".
А то, что я уже в годах
Он забывает.
Он сравнивает меня с соседкой,
Напоминая мне про внешний вид,
Мол посмотри она какая,
На ней всегда всё хорошо сидит.
Так ведь соседка наша - молодая,
Она моложе нас на много лет,
А он и это забывает,
Не признавая моих лет.
А я смеюсь, хотя в душе моей тоска.
Я больше не хочу такое слушать.
Мне хочется сказать ему в глаза:
"Мой милый друг, меня послушай.
На возраст свой я выгляжу прекрасно         
И даже ещё очень хороша.
Не сравнивай меня с соседкой, ладно,
Ведь у меня очень ранимая душа".


Рецензии