Младенец

Тогда еще, во младенчестве,
На Забайкальской земле,
Звенели в снегу бубенчики,
В застуженном феврале.
Не знаю, по чьей оплошности,
Я выпала из саней,
Но, вдруг под копытом лошади
Тайна открылась мне.
Старик в одёжке убогонькой,
Возник, как  из-под земли,
И жарко молился Богу он,
Пока меня не нашли.
Среди закатного зарева
Откуда он взяться мог?!
Я помню близко глаза его..
А взрослым и невдомёк.
Рыбёшка небесная малая,
Под небом таких-несть числа!
Уже и  тогда понимала я
ЗАЧЕМ на землю пришла.


Рецензии
Правильно поняли, правильно!
Было за чем Вам прийти!
С уважением к Вам, Кира,

Илья Караулов   30.09.2020 23:05     Заявить о нарушении
Илья, спасибо Вам!

Кира Хабарова   04.10.2020 21:17   Заявить о нарушении