***

Ты кто солдат? Откуда ты?
Родные где под образами?
Кто принесёт тебе цветы?
Глаза чьи зальет слезами?

Где твой солдатский медальон?
Нет медальона средь останков.
Уйдёшь в безвестный батальон.
Шагает он, покрытый мраком.

А может ты и есть мой дед?
Без вести сгинул в 43 м.
Восьмой почти десяток лет
Нет ни ответа, ни привета.

Еменаленов Сексенбай.
Не находил никто? Ответьте?...
Степной отправил сына край,
Чтобы врага он грудью встретил.

Нет, он под Харьковом пропал
И в сорок третьем, тут же Тула.
Ты в сорок первом бой принял,
В котором смерть тебя нагнула.

Как изувечили тебя.. Нет
Для фашиста норм морали.
Ты как побитая скала,
Ломали, суки, не сломали.

Погиб, но перед этим им
Внушил собой животный ужас.
Сломить солдата не смогли.
Те падлы уползали, ёжась.

Затем лишь доживали век,
Страшась всю жизнь небесной кары.
За изуверство - тяжкий грех
Их молча наши убивали.

Отмщён и ты, отмщён мой дед.
За Чёрный яр, детей Хатыни
Залп пушек, автоматный треск
Сполна в Берлине отомстили.


Рецензии