Рябина в сентябре...

Сегодня сентябрь миловался с рябиной,
Что рядом с дорогой растёт...
Смешав все тона яркой палитры,
Шалили всю ночь напролёт.


Красавицы осени младший сын
Рябинушку нежно ласкал,
Впуская в ветви волнующий ветер,
И нежно к себе прижимал.


В густой темноте в вальсе кружась,
Предчувствуя горечь разлуки,
Он трепетно крону гладил её,
Беря грозди бережно в руки.


А утром рябинушку я не узнала,
Так стала она хороша -
Осыпал сентябрь её позолотой
К приходу в поля октября.


Гамма тонов утром ранним с рассветом
Пронзила мир нежной души -
Рыжий, жёлтый, оранжевый, красный
Среди прежних красот миражи.


Подруга моя, рябинушка алая,
Восхитительна ты, хороша...
Глядя на нежность твоей красоты,
Отдыхает моя душа.


А она благодарно ветви склонила
И всего лишь на миг замерла...
Видно, рябинушка вновь загрустила,
Что пора сентября прошла.

Татьяна Добрая


Рецензии