Непогода удалась

Утро мокнет под дождём,
Головой вжимаясь в плечи.
И остался не замечен
День, которого мы ждём.

Вкусно пахнет пирогом,
Растеклись, сгорели свечи,
Подошёл, темнея, вечер…
Слышится далёкий гром.

Непогода удалась.
Ближе, громче гром рокочет.
Запоёт ли утром кочет?
Дождь – сильней, а значит – грязь.

Ах, какая неудача!
Зря приехали на дачу,
Не пройти, так развезло,
Хоть плыви! – Неси весло!


Рецензии