Вот окно. Оно честно служит

Вот окно. Оно честно служит.
В каждом так завалялся навык.
Ставить знаки был очень нужен
Для внесения в жизнь мою правок.

Я смотрю сквозь стекло, а оттуда
Стужа звёздная прямо под двери.
Я кричу - это просто простуда!
А других учат мне не верить.

На свободе повис плевок.
Она только в грачиных стаях.
Силой прячется вольность строк.
А меж строк всё ж ни каждый читает.

На бумажных замках белый свет,
Как за шторами спрятан день.
И людей глупых в мире нет,
Просто в людях есть страхи и лень.

Обвалились на жизнь акцизы.
В ней валюта - вздох, сделанный мной.
Я давно не смотрю телевизор,
У меня остаётся окно.

А окно - оно честно служит.
В него можно смотреть и выть и
Абсолютно больным в эту звёздную стужу,
Не смотря на замки, быстро выйти.

Мой застенок тут скрипнет нервно,
А свобода смолчит, как Ной -
Жаль, окно твоё только на первом;
Хорошо, что на первом оно...
                2020г.
(из цикла стихов "Духота")


Рецензии