Не суди

Боль памяти, порою, душит горло
И сердце метрономом бьёт в груди.
Лишь утром я глаза от слёз протёрла,
Но ты меня за это не суди.

Стереть нет сил твой номер телефона,
Да и звонку до неба не дойти.
Гляжу я вверх со своего балкона…
Но ты меня за это не суди.

И не суди за то, что злюсь порою –
Мне с завистью тупой не по пути.
И подлость омерзительна, не скрою,
Но ты меня за это не суди.

Нелёгкое сейчас настало время:
Вновь скалится КОВИД – добра не жди.
Перчатки, маски – вижу в этом бремя,
Но ты меня за это не суди.

Сентябрь принёс шальное Бабье лето,      
Светло, тепло, но если льют дожди,
Я вновь грущу без твоего привета,
Но ты меня за это не суди.


Рецензии