Хайастан

Боже, храни Армению,
Крепости и хачкары.
Чаши печали мерные,
Гнезда севанских чаек.

Груды гранатов, персики,
Холод Эчмиадзина,
Улочки, крыши, лесенки,
Выси лоскутик синий.

Над Араратом облако,
Над колыбелькой голубь.
Травы обнимут отрока,
К сердцу подступит холод.

Мало ли крови пролито,
Мало ли смерть гуляла?
Небо лежит над городом -
Теплое одеяло.

Пахнет вином и грушами,
Птицы свое допели.
Дождь разрешился лужами.
Мама у колыбели.

Мимо бегут мгновения,
Кормят ворон кумиры…
Боже, храни Армению!
Дай ей немного мира


Рецензии
Я точно так же молюсь : "Боже, храни Армению"!
Бог не слышит или не заслужили мира ? 😭
Или чего-то ждет ?
С уважением!

Ася Кремнева   18.06.2021 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.