Царевна

Как не откладывай, день наступает,
Как не спеши, путь к нему тягуч,
Сердца боль терзает тупая,
Что я поделать с нею могу.

Ждать мне чего
Возвращенья героя?
Возобновления прежней поры?
Вот он дверь, торопясь, раскроет
И упадут разлуки шатры.

Или тихонько с закрытой дверью
Больно минуты в уме считать,
Время ударами сердца мерить,
И удивляться, как дробь часта.

Если он не придёт, что делать?
Все пироги соседям раздать,
Слушать как в трубы тоска загудела,
Где ожидать и бежать куда?

Мы в нашей вере сильны и слабы
Нужно верить в правый исход,
А напиток из злой отравы
Выплеснуть вон из кружки лихой.

В названный час все сбудется. Стаей
Птицы на небе начертят клин,
Молча любовь от счастья растает,
Та, что царевною нарекли.
29.09.2020


Рецензии