откушав яблочного сидра

Откушав яблочного сидра,
Чуть покачнулась стрекоза
И отказалась от повидла,
Видать, напившись, за глаза,
Лежала в спорыше, трезвея,
Дела оставив на потом.
Сиял июль, и в травке греясь,
Шептала: здесь мой стол и дом.
А что? Живут стрекозы, мухи
И пьют, не думая о том,
Что близок шаг с косой старухи,
Что Лихо кружит за углом.
И я отброшу страха блики,
Корову быстро подою,
Пойду к соседушке Маринке,
Припомним  в Сочи с ней  родню,
И, выпив, сидра всклень по кринке,
Хотя б в мечтах, махнём на юг.


Рецензии