Конец начала

Очередной раз проснулся,
При этом не дрогнув векой,
Всё мысли летели,
Сегодня опять же вчера, а завтра опять же сегодня.
Ничего не менялось, с тех пор?
С тех пор ничего не менялось.
Я был бы рад, даже лучику солнца,
Но окружает сплошной искусственный свет!
Огонь, так тянет, но когда-то тогда,
Сейчас же слош вода, да еда.
Подхожу к зеркалу правды, узрел лишь я
Оболочку пустую, когда-то полную гнилья.
Человек без изъяна,
Сейчас не более, чем обезьяна.
От осознания факта сего, ждал я только одного,
Второе лицо, другой стороны медали.
Тот я, что был готов ценой души,
Свой идеал отстоять.
Подскажи мне друг,
И вот, спустя недолгое время,
Голос знакомый,
Последний раз слышал его, года три назад.
Поведал не добрую правду...
...
Продолжение "Голос совести"


Рецензии