Обуза. Кого и как настигла...

Кого и как настигла старость?
И кто наградам был не рад,
когда, в очередях мытарясь,
плевал вам в душу бюрократ?

Кто в жизни думал о бумажках,
а не о Родине своей?
Находка - каждая промашка
для всех чиновничьих червей.

На вас легко им отыграться
и превосходство показать.
Кишки вам вынет верхоглядство,
коль вы ничей ни кум, ни зять.

Вы жили жертвуя, калечась,
вы никогда не береглись...
Теперь вам всё припомнит нечисть.
В дерьмо мокнёт вас жизни слизь.

Они - тираны новой жизни.
И что им человек труда?
Сегодня правят балом слизни,
вцепившись в кресло навсегда.

Болит плечо, болит коленка,
грудь продырявлена свинцом...
Идёт всего переоценка.
Вердикт подписан подлецом.

Сегодня долгожитель - лишний
и как обуза для страны...

Со всех придёт спросить Всевышний
и снимет с каждого штаны.


Рецензии