сегодня мне нужна не иллюзия, а вся безусловность

из своего окна
       сквозь сеть дождя
                я  увидел два черных пятна               

в  утреннем тумане -
это быди, вышедшие из трамвая,

два случайных пешехода,
но на меня навалилась тревога...

и следом, но уже не из  тумана, а из забытья
выплыли  такие же два   пятна -
                два лица -

милых, зовущих, упрекающих,
и фантастически-притягательных.

А следом, как по заказу,
начала перед мной разматываться
 
пестрая тень забытого:
не иллюзией вымысла,

а во все своей безусловности.
И пусть это будет не повесть,

а только рассказ сдержанно-простой, отчетливый,
которому годы  и подлинность
 
придаст  особо-меланхолическое обаяние...
Итак: она была  молчаливо-внимательная;

на ней сиреневое платье
                спадало
                прямыми складками

вдоль её ног -
асфальтовый полуденный смог

моими фантазиями
           их обнимает ...
                А что было дальше?
 
уже не помню...


Рецензии