Не во грехе, во славе...

Не во грехе, во славе
Вновь ставлю я на щит,
Один бокал с отравой,
Пусть он змеёй шипит.

Другой бокал с любовью,
Пурпурное вино,
Пусть пламенеет кровью
Влюблённых всех времён.

Пить будешь из обоих,
Уж такова судьба,
Глотни на выбор, воин,
Пора, мой друг, пора.

Но что это? Не славы
И не забавы зря
Ты выбираешь правый,
Шипящий как змея.

И жадно осушаешь
Смертельный яд до дна,
Глазами лишь внимая
Пурпурного вина.

О Боги, отчего же
Ты выбрал, воин, смерть?
Ты мог тянуть бы оба
Ешё премного лет.

И во грехе, и в славе
Прожил бы не таясь...
О мой герой, мой славный,
Мой лучезарный князь?

Во взгляде онемевшем
Был отражён бокал
С любовью. Безутешный
Герой мой умирал.

Был пуст бокал с отравой
А левый полон был
Любовью, счастьем, славой,
Но он не пригубил.

Глаза его закрылись.
Пурпурная волна
В бокале прокатилась
И капелькой сползла,

На щит его упала
Пылающей слезой...
Стояли два бокала
И правый был пустой.

29.09.2020


Рецензии