Северяне

Здесь у нас народец разный
Всяк имеет свой завет:
Кто-то пьяно и отвязно
Обнимает целый свет,
А другие нелюдимы,
Сам на сам — и хорошо
Ни любимых, ни родимых,
Будто заживо ушёл.
Есть похожие  на факел
Нет, точнее на очаг.
А иные  как во мраке
Посредь отмели бочаг,
Есть, кто ближним озабочен,
Даже если сам нагой,
Как и те, кто ножик точит -
Знать не хочется, на кой.
Есть как тень, и есть картинны,
Есть как снег, а есть как наст.
Но в одном они едины:
Северянин не продаст.


Рецензии