Выбор

Жизнь, порою, похожа на выбор -
Какою дорогой пойти?
Нерешительных ставит в ступор,
Те подсказку хотят найти.

Выбор в каждом поступке и шаге,
Даже там, где у жизни запрет,
Всяк свою несёт ношу и тяжесть
И у каждого - свой ответ.

Сложность выбора - привилегия разума,
Он событиям знает толк
И где кем-то дорога указана -
Он рванёт за флажки, как волк.

Захотел или смог,
Сам пути и ступени проложит,
Сатана или Бог,
Кто нам выбор предложит?


Рецензии