В лица милые - душой взгляд

     В лица милые - душой взгляд, не глазами!
     как много хочется о вас сказать мне.
     Но слову одному лишь быть велю
     сейчас, как и всегда твержу: "Люблю!"

     Любимым цвет стал - цвет волос седых, но
     как он ненавистен стал уже давно.
     Любимой стала мудрость всех годов,
     но неприятна в ней досужесть докторов.

     Любимы разговоры о делишках,
     все меньше интереса к новым книжкам.
     Любимы рассужденья обо всем,
     как буд-то бы все сами узнаем.

     Как это странно - говорю: "Люблю вас!"
     но вспоминаю лишь всего в году раз.
     Конечно, чаще, я и сам бы рад,
     как много-много лет тому назад.

     А вот сейчас - за каждою минутой
     слежу, боясь я опоздать как буд-то,
     и память всю, и мысли, и дела
     направил к вам на встречу, что звала,

     звала так много лет меня к вам в гости,
     но - некогда, дела - в заботах, в злости
     Лишь от того, что к вам не вырваться,
     и вот теперь во все гляжу родные лица.

     О, лица милые - душой взгляд, не глазами!
     как много хочется о вас сказать мне.
     Но слову одному я быть велю -
     Всегда, как и сейчас, шепчу: "Люблю!"


Рецензии