Дружище

Мне сквозь сосны подмигнула просинь.
Жёлтой прядью в проседи берёз
На тропинку загляделась осень
В золотых знаменьях белых грёз.

По грибным нехожим  закоулкам
Сквозь подлесок, вырубку да ляд,
Между сосен, где-то скрипнув гулко,
Обострила запахи и взгляд.

Как грибник, и я уйду с тропинки.
Я, конечно, верю белым снам,
Но грибы в траве, как невидимки.
Вот и я - смотрю по сторонам.

И наткнувшись на лесное чудо,
Восторгаясь дикой красоте,
Я восторг свой подавлять не буду -
Выпалю в душевной простоте:

«Вот ты где! Иди ко мне, дружище!»
А в ответ мне улыбнётся лес,
Будто  станет радостней и тише.
Кто сказал, что в жизни нет чудес?

Отчего к моим лесным прогулкам
Не привыкнуть, сколько не живи?
По грибным нехожим закоулкам
Бродит русский дух в моей крови.

29.09.2020


Рецензии