26. Живой сезон

Дождь закончился, и листьев круговерть
Полегла, украсив тротуары.
Свитер успеваю я надеть
И — на шоппинг, на ближайшие базары.

Фрукты, овощи, мне ж надо вес держать.
Хлебцы низкокалорийные.
Тыковку с названьем Баттернат
Приготовить, есть рецепт старинный.

Надобно и в книжный забежать,
Оставляю до утра на завтра.
Книги, как и осень, благодать.
Здесь мольба, экстаз и мантра.

А живым положено ходить,
Ведь никто не принесёт на блюде.
И другим полезное творить,
Если ты полезен, не осудят.

Вот и утро. Надо подниматься,
Душ принять и кофейку попить,
И ещё мне надо постараться,
Запланировала что, купить.

И тебе здоровья, мой читатель.
Что поэт, коль некому читать?
И благодарю Тебя, Создатель,
Что люблю и я творить и созидать.

Ива плачет, накренила свои ветви,
Листья острые рассыпав на газон.
Ты не плачь, у Бога нету смерти,
У Него всегда живой сезон.

07:21
29 сентября 2020


Рецензии