В ней нет мучений, мук, мытарства

И глубину моей души
Тебе не удалось проверить.
Когда открытой я была,
Захлопнул предо мною двери.

Когда ждала, ты уходил.
В итоге, стало слишком поздно.
Меня никак не окрылил.
Расстались очень несерьезно.

Любила я, а ты, любил?
Большие были тут сомнения.
Ты только все за мной следил,
Следил до умопомрачения.

И кто теперь за кем следил,
Теперь понять все это трудно.
Ведь твой профессиональный пыл
Теперь разделит это утро.

Когда влюблен, невольно ты
Все хочешь знать о человеке.
Свежо предание, мой друг.
Сольются воедино реки.

И, кто коварен, тот сильней
Всегда окажется в пространстве.
Любовь, она всегда мудрей.
В ней нет мучений, мук, мытарства.


Рецензии