Одно лишь жаль...

Уже давно судьбы моей года*,
Нет, не бегут, а лишь бредут устало,
Но отчий дом не кину никогда,
Хоть и не сладко жить в нём нынче стало.

Мелеет речка с каменистым дном,
И старый клён у берега кренится,
И поле, что беременно зерном,
Который год никак не разродится.

А раньше в дождь река так и кипела,
И вётлы весело водили хоровод.
А вороватый месяц то и дело
Полузгать семечек спускался в огород…

Покинуть край? – Да ни за что на свете!
Другие дали вряд ли мне близки.
Что говорить, я точно заприметил,
Лишь так помыслю – кровь стучит в виски.

Пусть и красивы где-то города,
Мне обмануться этим не пристало.
Одно лишь жаль – судьбы моей года,
Давно бредут печально и устало…

*Из прошлого. 04.08.2015г.


Рецензии