А листья улетают..

А листья улетают за дальние края,
В ту даль, где нет печали,
Где светится земля...
В ту высь, где в синем небе
Привольно от забот,
Где нет дождей упругих
Где много ярких нот.

А листья улетают, им воля -небосвод.
Кружат они на городом,
Златой стал неба свод.
Парят они в прозрачности
И восхищают взгляд,
В смятенье многозначности
Мне душу теребят...

              *
Потеряно лишь время,
Пропал наряд златой.
Растаяло сомненье
За дальнею грядой.
И, осыпая плечи,
Они вернув себя,
Забыв златые речи,
Укутали меня...


Рецензии