Где учитель, а где ученик

     Что такое несколько лет?
     Пусть они очень быстро промчались
     и особенно не различались,
     но открыли они мне секрет!

     В эти годы людей повстречал
     на меня не совсем-то похожих,
     нет, не внешне, а - мыслями вхожих
     в то, где вижу начало начал.

     Были споры, в которых был бит.
     Именно ими и был я взлелеян
     и, надеюсь, что все же созреет
     тот росточек, что в душу глядит.

     Где учитель, а где ученик?
     Кто нас верить во что заставляет?
     Лишь тогда мы себя понимаем,
     когда в силах понять мы других...


Рецензии