Чем меня вспомнят

     Чем меня вспомнят? Звонким стихом?
     Или молчаньем, что так люблю я?
     Песней, что часто балуюсь?
     Иль буквой, что дразнит закон?

     Может - нервным дрожаньем струны?
     Может - радостью в щебете птичьем?
     Может быть - тревожным кличем
     капели бродяги весны?

     Беседой за чаем привычным?
     Вспомнят ли делом, которым помог?
     а может быть - пылью дорог?
     Но - не вспомнят безразличьем!


Рецензии