Перечитывая Ахматову

Стихи растут на горечи ночной,
На снах дневных,
На книжных удобреньях,
На ближнем поле с дальнею сосной…
Но корни вещего стихотворенья
Сокрыты глубоко в земле родной,
А крона прорастает в сад нездешний:
В условный час по солнечным часам
Предписано явленье каждой песни
Надзвёздным молчаливым небесам.


Рецензии
Предписано явленье каждой песни !!!

Сергей Обрезков   27.10.2020 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.