Капитализм. Ещё раз

          Снова, на всякий случай, хочу сказать, что такое капитализм, и почему ему не место в моей стране.
          Капитализм это очень архаично, древне, даже тупо. Это пережиток. Капитализм это поклонение капиталу, как направление жизнедеятельности. Как единственный, доминирующий стимул. К.это власть тех, у кого просто деньги.., не мозги, разум, знания, опыт, душа, духовность.., а многозначительное(в спорном смысле) барахло... Как будто хозяевами поля являются хомяки... Мир огромен и многогранен. Если для умственно отсталых всего мира К. самое удобное, чтобы не думать, а зависеть.., то в моей стране величайших людей, стране подвигов и талантов.., стране любви и духовности.., проявления К. необходимы лишь в переходный период становления социальной стабильности.
          Необходимы предприниматели, сберегательные кассы, банки.., необходимы грамотные финансисты и экономисты. Необходимы аналитики и толковые торговцы.., но они не могут доминировать, как правящая сила.., хотя бы потому, что человек, обеспечивший себе мягкую подстилку, теряет связь с реальностью, с народом... Это неоднократно показывало, чем всё заканчивается. Строй в моей стране может быть только социальным, социалистическим.., где свободный рынок рука об руку с заботой о простом человеке. Наличие в стране олигархов не является признаком капитализма, если им отведено определённое место в жизнедеятельности. При соблюдении законов, в которых не написано, что за деньги можно всё, капитализм является банальным преступлением. В норме, в стране, где нет гейтсев, трампов и соросов не может быть капитализм. В стране с нормальными гражданами его быть не должно.
         Когда кто нибудь из соотечественников предполагает, что в нашей стране идёт построение капитализма, он сильно заблуждается. Наши капиталисты прошлого.., такие как Третьяков, Морозов, Демидов были трудягами, пахарями.., влюблёнными в свою отчизну и своё дело. Деньги там были не на первом месте.., и не на втором... Если задуматься, на Руси настоящих(образцовых) капиталистов не было. Не были деньги на первом месте... Только у мошенников, казнокрадов, взяточников.., но их всегда дожидается тётка с весами и завязанными глазами... Потому что это плохо... Они будут, несомненно, не все могут быть умными.., но и тётка будет всегда... Потому что без Фемиды всё исчезнет.., как и без сознательности и осознания...
           Однажды капитализм станет частью психиатрии.., как 6Б... Не сомневаюсь, даже...


Рецензии